Google Risolve la Causa da 5 Miliardi per Violazione della Privacy

google-risolve-la-causa-da-5-miliardi-per-violazione-della-privacy
Introduzione alla Controversia Legale Nel giugno 2020, Google si è trovata al centro di una causa legale. I querelanti accusavano l’azienda di violare le leggi federali sulle intercettazioni, tracciando le attività degli utenti anche in modalità ‘Incognito’. La Genesi della Causa La controversia legale contro Google ha avuto origine nel giugno 2020, quando un gruppo di utenti ha intentato una causa collettiva contro l’azienda. La causa si concentrava sulle pratiche di Google relative alla raccolta di dati degli utenti, in particolare mentre questi ultimi navigavano in modalità ‘Incognito’ su Chrome. LEGGI ANCHE: Quando le Telecamere Violano la Privacy: Un’Indagine Approfondita Le Premesse della Disputa I querelanti sostenevano che, nonostante l’uso della modalità Incognito, che dovrebbe garantire una navigazione privata…
Continua a leggere

Installazione di Telecamere in Condominio: Guida Zone Comuni

installazione-di-telecamere-in-condominio
Installazione di Telecamere in Condominio. Nell’era digitale, la sicurezza è diventata una priorità per molti condomini. L’installazione di telecamere di sorveglianza nelle aree comuni non è solo un deterrente per atti illeciti, ma anche un modo per garantire tranquillità ai residenti. Questo articolo esplora le parti comuni di un edificio in condominio dove l’installazione di telecamere può essere più efficace e le considerazioni legali e pratiche da tenere a mente. Contenuto 1 Le Aree Comuni: Definizione e Importanza 2 Installazione di Telecamere in Condominio, Normative e Privacy: Cosa Bisogna Sapere 2.1 Il Garante per la Protezione dei Dati Personali 2.2 Il Consenso dei Condomini 2.3 Limitazioni e Rispetto della Privacy 2.4 Gestione delle…
Continua a leggere

Cosa fare per proteggere la privacy?

cosa-fare-per-proteggere-la-privacy
Cosa fare per proteggere la privacy? In un periodo storico in cui la digitalizzazione domina ogni aspetto della nostra vita, la protezione della privacy è diventata una priorità. Ogni giorno, milioni di dati vengono scambiati online, rendendo essenziale adottare misure per proteggere la nostra identità e le nostre informazioni personali. Ma allora cosa fare per proteggere la privacy? Ecco alcune strategie fondamentali per garantire la tua sicurezza nel vasto mondo del web. Contenuto 1 1. Riconosci l’importanza della tua privacy 2 2. Utilizza password complesse 3 Cosa fare per proteggere la privacy e perché sono importanti le password complesse? 4 3. Aggiorna regolarmente i tuoi dispositivi 5 4. Fai attenzione alle app e ai servizi online 6 5.…
Continua a leggere

Come scrivere un messaggio anonimo su whatsapp?

come-scrivere-un-messaggio-anonimo-su-whatsapp
Come scrivere un messaggio anonimo su whatsapp? In un’era in cui la privacy online è divenuta una moneta di scambio, molti cercano modi per mantenere l’anonimato, specialmente quando si tratta di comunicazioni personali. Uno dei canali di comunicazione più popolari è WhatsApp, ma come si fa a inviare un messaggio anonimo su questa piattaforma? Questa guida si propone di esplorare le opzioni disponibili per mantenere la tua identità nascosta mentre ti connetti con altri su WhatsApp. Contenuto 1 Come scrivere un messaggio anonimo su whatsapp e l’Anonimato Nella Sfera Digitale 1.1 Come scrivere un messaggio anonimo su whatsapp e la Protezione dell’Identità 1.2 Libertà di Espressione 1.3 Sfide e Controversie 1.4 Tecnologie per l’Anonimato 1.5…
Continua a leggere

La Privacy in Automobile: Come Proteggere i Tuoi Dati Personali

privacy-auto
Privacy auto. Nell’era digitale, la privacy è diventata un argomento di grande importanza. Non solo i nostri dispositivi personali, come smartphone e computer, ma anche le nostre automobili, possono raccogliere una quantità significativa di dati personali. Questo articolo esplora la questione della privacy nelle automobili, illustrando come i dati vengono raccolti e utilizzati, e come possiamo proteggere la nostra privacy. Contenuto 1 La Rivoluzione Digitale delle Automobili 2 Privacy auto. Come le Automobili Raccolgono i Nostri Dati 3 La Difficoltà nel Bloccare il Tracciamento dei Dati 4 Privacy auto. Come Eliminare i Dati Personali dall’Automobile 5 In sintesi La Rivoluzione Digitale delle Automobili Le automobili moderne sono dotate di un numero impressionante di chip, che varia da…
Continua a leggere

Guida alla Videosorveglianza nel Negozio: Sicurezza e Privacy nel Rispetto della Legge

videosorveglianza-nel-negozio
Contenuto 1 L’importanza della Videosorveglianza per la Sicurezza del Negozio 2 Requisiti legali per l’Installazione di Telecamere di Videosorveglianza nel Negozio 3 Conseguenze della Videosorveglianza senza Autorizzazione 4 La Legge sulla Protezione dei Dati Personali e la Videosorveglianza 5 Zone di Monitoraggio permesse dalle Telecamere 6 Doveri del Negozianti nella Videosorveglianza nel Negozio 7 Conclusione: Videosorveglianza e Rispetto della Legge L’importanza della Videosorveglianza per la Sicurezza del Negozio La videosorveglianza si rivela un potente strumento per la sicurezza del tuo negozio, ma attenzione a rispettare la privacy dei lavoratori. È fondamentale che tu consideri attentamente le implicazioni legali e normative relative alla protezione dei dati personali prima di procedere con…
Continua a leggere

Videosorveglianza Privata: Leggi e Norme 2023

videosorveglianza-privata
Videosorveglianza privata. La video sorveglianza è uno strumento sempre più diffuso per garantire la sicurezza di case, terreni e attività commerciali. Tuttavia, è fondamentale conoscere la normativa vigente per evitare violazioni della privacy e conseguenti sanzioni. In questo articolo, analizzeremo la normativa sulla videosorveglianza privata del 2021, la regolamentazione generale e le leggi riguardanti l’utilizzo delle telecamere all’interno delle abitazioni private. Contenuto 1 Normativa Videosorveglianza Privata 2021 2 Regolamentazione Videosorveglianza privata 3 Telecamere in Casa Legge Normativa Videosorveglianza Privata 2021 La normativa sulla videosorveglianza privata in Italia è stata recentemente aggiornata con il nuovo Regolamento Europeo sulla Protezione dei Dati Personali (GDPR), entrato in vigore il 25 maggio 2018. Il GDPR ha introdotto disposizioni specifiche per la videosorveglianza, stabilendo che il trattamento dei dati…
Continua a leggere

Il redditometro viola la privacy, un giudice lo boccia

Redditometro. Una dolce vittoria per i detrattori del nuovo strumento di controllo fiscale presentato il 4 gennaio 2013 e già finito sulla graticola tra il fuoco incrociato di cittadini inviperiti, associazioni sul piede di guerra ed ora, della magistratura che lo boccia senza appello. Il giudice Antonio Lepre boccia, quindi il redditometro perchè porta alla “soppressione del diritto del contribuente e della sua famiglia ad avere una vita privata, a poter gestire il proprio denaro” e non lascia libero il cittadino ”su aspetti delicatissimi della propria vita privata quali la spesa farmaceutica, l’educazione e il mantenimento della prole, la vita sessuale”. La sentenza ordina, inoltre, all’Agenzia delle Entrate di non “intraprendere alcuna ricognizione, archiviazione o comunque attività di conoscenza o di utilizzo dei dati” ma non solo, nell’ordinanza, il…
Continua a leggere

Facebook e privacy: come difendersi da spioni e ricerche imbarazzanti

Facebook. La Graph Search è una straordinaria novità, ma come spesso accade per le novità di Facebook, ha aspetti positivi e aspetti negativi. Il fatto che questa ricerca possa scandagliare in profondità su tutto ciò che avete detto, fatto e condiviso su Facebook potrebbe non piacere a molti. Quello che ha fatto Tom Scott in America è sintomatico: subito dopo aver ottenuto l’attivazione della versione beta di Graph Search, Tom ha iniziato a pubblicare su un Tumblr di nome Actual Facebook Graph Search, creato appositamente, i risultati più divertenti e paradossali delle sue ricerche. Capirete bene ce trovarsi inclusi in una ricerca su “persone sposate a cui piacciono le prostitute” oppure “aziende che hanno assunto persone a cui piace il razzismo”, non è esattamente il massimo della vita!
Continua a leggere

Ecco le spie dell’era digitale. Come difendersi?

spie digitali
Contenuto 1 Probabilmente non te ne accorgi neppure, ma i tuoi dati sensibili formano una nuvola d’informazioni. 1.1 1.2 Tutelarsi dalle Spie Digitali è accedere con cautela a Siti Social Network e diffidare di applicazioni e giochi ad essi collegati. 1.3   Probabilmente non te ne accorgi neppure, ma i tuoi dati sensibili formano una nuvola d’informazioni. Spie digitali. Nell’era digitale, le “spie digitali” rappresentano una minaccia crescente. Le informazioni circolano liberamente sul web, e spesso è difficile tracciare dove e come vengano utilizzate. In questo panorama post-computer, è essenziale comprendere le diverse sfaccettature della privacy online. Le minacce variano in termini di gravità: ad esempio, il furto di una foto da Facebook non ha lo stesso impatto del furto di dati bancari. Tuttavia,…
Continua a leggere